Hier, en cuisine avec l'équipe du lundi après-midi, nous avons préparé les mendiants de Noel.
Ingrédients :
noisettes
noix
pistaches
raisins secs
écorces d'orange confites
chocolat noir et chocolat au lait.
Étapes :
- Casser les carrés de chocolat et les placer dans le cul de poule.
- Faire fondre au bain marie.
- Enlever les coquilles de pistaches.
- Torréfier les noisettes au four.
- Avec le chocolat fondu, réaliser des pastilles de 5cm de diamètre sur une plaque avec papier cuisson.
- Sur chaque pastille tant que le chocolat est chaud, placer 1 ingrédient de chaque avec la noisette au milieu.
- Réaliser le même geste pour toutes les pastilles.
- Laisser refroidir les plaques pour que le chocolat des mendiants durcisse.
- Décoller les mendiants.
Ils sont prêts à emballer ou à déguster. Un régal!
Ingrédients :
noisettes
noix
pistaches
raisins secs
écorces d'orange confites
chocolat noir et chocolat au lait.
Étapes :
- Casser les carrés de chocolat et les placer dans le cul de poule.
- Faire fondre au bain marie.
- Enlever les coquilles de pistaches.
- Torréfier les noisettes au four.
- Avec le chocolat fondu, réaliser des pastilles de 5cm de diamètre sur une plaque avec papier cuisson.
- Sur chaque pastille tant que le chocolat est chaud, placer 1 ingrédient de chaque avec la noisette au milieu.
- Réaliser le même geste pour toutes les pastilles.
- Laisser refroidir les plaques pour que le chocolat des mendiants durcisse.
- Décoller les mendiants.
Ils sont prêts à emballer ou à déguster. Un régal!
Comme d'habitude c'est un régal,
RépondreSupprimerbravo à toute l'équipe jeunes et adultes !