Accéder au contenu principal

Recette de notre gaspacho

Lundi 25 juin, nous avons fait la recette du gaspacho. Pour cela nous avons choisi des légumes frais, de saison, locaux et bio! Les gousses d'ail venaient même de potager réalisé par les élèves dans l'atelier de Jean-Luc.

Les ingrédients :
4 tomates 
1 Concombre
1 poivron vert
1 Petit oignon
2 gousses d'ail
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
10 centilitres d'huile d'olive

Les étapes :
1- Peler le concombre et l'oignon.  
2- Enlever le germe de l'ail.
3- Couper les poivrons en 4 et enlever les pépins.
4- Couper tous les légumes en morceaux moyens.
5- Disposer tous les ingrédients dans un blinder.
6- Activer le blinder jusqu'à obtenir un jus épais mais sans morceau.
7- Disposer dans un récipient pour le garder au frais avant consommation.
8- Boire en entrée ou à l'apéritif.

Bon appétit!



Pierre Hugues

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CARNAVAL DE L'IME 2ème EDITION

 Mercredi 5 mars, c'était le carnaval de l'IME. On a défilé dans les rues de Pépieux sur le thème de la forêt.  C'était la fête sur la route ! Le groupe musique du vendredi matin a tout organisé :  - ils ont fabriqué les 2 chars avec leurs arbres, leurs champignons, leurs animaux.  - ils ont invité l'association MC Danse (country) qui, pour l'occasion, a créé de nouveaux costumes ! Voici leur article sur Facebook    - et ils ont aussi joué des percussions avec leur groupe : la TEAM des T.I.B ( Tambours Inclusifs du Bonheur). Ils sont accompagnés bénévolement, tout au long de l'année, par les musiciens de l'association Patatr'Oc . Ils les invitent aussi sur leurs évènements ! Junior a vendu des confettis ! Après le carnaval, on a eu une boisson et une crêpe.  C'était génial ! C'était super ! C'était parfait ! C'était Deuxpécable !  Merci Emilie D. pour ce 2ème carnaval ! Et voici le montage vidéo crée par Junior avec des photos et vidéo...

Le transfert ski en images et en vidéo !!!

Mardi 4 février : Prêts pour le départ ! On s'émerveille déjà sur la route ! Arrivée sur le Plateau de Beille  Premier pique-nique On a fait une randonnée dans la neige.    On a vu des igloos     et des bonhommes de neige !                      Mercredi 5 février : Journée ski de fond On commence par des exercices !       Pause pique-nique Repas du soir !   Mercredi 6 février : Direction Ax Les Thermes    Prêts pour une nouvelle expérience : le téléphérique !            La bouée au sommet de la montagne !      Tout le groupe du Sport Adapté Les bassins de l'Axéenne Photos prises par les jeunes et les professionnels  ET VOICI LE TRANSFERT EN VIDEO ! Montage réalisé par Arnaud sur Clipchamp à partir de vidéos prises par Emilie M usique libre de droit disponible sur Clipchamp             ...

La PROXI au restaurant d'application

  On a mangé au restaurant d’application le jeudi des vacances de février. Il y avait Sébastien assis sur une chaise autour de la table avec Raphaël et Louan. En entrée, on avait des betteraves avec de la chantilly. En dessert on a eu une charlotte au chocolat avec du sucre glace. Photos prises par Isabelle Les élèves de  PROXI