Accéder au contenu principal

Recette des financiers


Réalisation du 25 septembre 2017 par Anthony, Ulrich, Pierre-Hugues, Vincent, Alexandre, Amélie et Lionel.

Ingrédients :
-          250 g de beurre
-         180 g farine + 15 g levure
-         80 g de sucre en poudre
-         80 g de sucre roux
-         180 g de poudre d’amande
-         300 g blanc d’œufs
-         100 g de miel
Etapes à réaliser :
-         Réaliser les pesées.
-         Réaliser un beurre noisette.
-         Dans un cul de poule, ajouter le sucre roux, le miel, la farine et le beurre, mélanger.
-         Incorporer la poudre d’amande et mélanger.
-         Monter les blancs en neige.
-         Incorporer aux autres ingrédients et mélanger le tout  pour obtenir la pâte.
-         Graisser les moules.
-         Garnir les moules.
-         Cuire à 200° pendant 12 minutes.
-         Laisser refroidir avant de démouler.
 
Bon appétit !


la BRIGADE en action
 
Anthony

Commentaires

  1. Chère brigade, je viens de déguster vos financiers et franchement vous pouvez être fiers car ils sont excellents! Merci à vous de nous régaler au travers de ce super projet ! A vite pour de nouvelles découvertes....

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

WEB TV Planète Séguy

PLANETE SEGUY  Nous sommes heureux de vous présenter la première web TV de l'IME Robert Séguy de Pépieux :  Planète Séguy ! Notre premier reportage présente la brigade du pain de l'IME. On y découvre l'équipe de Tiphaine et la fabrication du pain du vendredi :  https://www.youtube.com/watch?v=n0Q55SOz4r8 On espère que vous apprécierez la vidéo, n'hésitez pas à la liker et à vous abonner. On vous donne rendez-vous pour un prochain reportage en décembre ! 

Arbres à la manière d'Angela Vandenbogaard

Vendredi 10 mai 2019, après avoir observé les œuvres d'ANGELA VANDENBOGAARD, nous avons à notre tour réalisé des arbres. Céline Alcoser nous a amené des pailles pour souffler sur l'encre de chine afin d'obtenir un tronc, des branches, des racines. Nous avons fait des empreintes avec des bouchons en lièges pour faire des feuilles avec de l'encre colorée. Jonathan Cano - agrumes Thibault Lafage - deux fruitiers Steeven Grizaud - L'arbre à l'envers Eugénie Vidal - Multicolores Camille De Grés Marechet - la forêt enchantée Philippe Auriol - les arbres Tim burtoniens  Alexia Azouz - l'arbre peur Angela Vandenbogaard l'équipe de Radio Art Story

Premier prix du concours Mediatiks

  Vendredi 6 juin 2025, les collégiens Alvin Dylan Lucas Océane et Rachel se sont rendus à Montpellier pour une remise de prix.   On a reçu le premier prix du concours Mediatiks dans la catégorie webradio pour notre podcast sur le cirque. La cérémonie a eu lieu au siège du journal le Midi Libre à Montpellier. Il y avait des gagnants de toute l’académie de Montpellier. On nous a remis un diplôme et offert un dictaphone et un livre pour nos prochains reportages. Sur scène, on était un peu stressés mais on a pu nous exprimer au micro. Lucas a raconté que nous nous réunissons toutes les semaines au collège pour créer la webradio.   L’équipe est très fière d’avoir vu son travail récompensé et valorisé ! On a vécu un bon moment.