Accéder au contenu principal

Les vendredis frisbee et sortie, c'est reparti!


07/09/2018, Narbonne, producteur de fruits et légumes bio
Météo : vent fort – Terrain, facile, plat, sans obstacles, sec
Groupe : complet

Nous sommes allés chez David Fabrega à Narbonne, il a beaucoup d’espace, c’est très grand ! Dès notre arrivée, l’agriculteur nous a amenés vers les oignons, nous en avons ramassé une grosse caisse : Oignons forts, oignons doux et échalotes. Cette cueillette va servir au groupe du lundi, pour faire une pissaladière.


A côté, il y avait un ouvrier qui ramassait des haricots verts, il a besoin de 30 minutes pour remplir un seau. Ensuite nous sommes allés dans une serre, il y avait des poivrons, des piments, des aubergines. Dans la deuxième serre, il y avait des tomates de différentes catégories.
Ensuite nous sommes allés vers un champ de melons : la spécialité de David. Lorsqu’un melon commence à pousser, il est tout vert. Lorsqu’il est mûr, il commence à jaunir, et il se craquelle au niveau de la tige. C’est à ce moment là qu’on peut le ramasser. A maturité, le melon sent bon.


Ensuite il nous a expliqué que chaque année, il déplace ses plantations de melons, pour éviter que les plans n’attrapent des maladies. A la place de ce champ, il plantera des céréales (probablement du blé) en 2019. Nous avons pu ramasser quelques melons et on a pu les gouter en dessert le jour même, après le repas de la cantine. Ils étaient très bons et sucrés.

Suite à la rencontre avec David, nous avons fait une partie de frisbee golf.
Manon et Lionel ont eu des difficultés à cause du vent car ils avaient des frisbees très légers. Maxime et Lionel ont obtenu des étoiles rouges. Ulrich a remporté la partie largement, avec un score de -9, suivi de Maxime avec -5. Lionel complète le podium du jour.


Ulrich, Valentin, Maxime, Alexandre, Manon, Nicolas, Aurélie

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

CARNAVAL DE L'IME 2ème EDITION

 Mercredi 5 mars, c'était le carnaval de l'IME. On a défilé dans les rues de Pépieux sur le thème de la forêt.  C'était la fête sur la route ! Le groupe musique du vendredi matin a tout organisé :  - ils ont fabriqué les 2 chars avec leurs arbres, leurs champignons, leurs animaux.  - ils ont invité l'association MC Danse (country) qui, pour l'occasion, a créé de nouveaux costumes ! Voici leur article sur Facebook    - et ils ont aussi joué des percussions avec leur groupe : la TEAM des T.I.B ( Tambours Inclusifs du Bonheur). Ils sont accompagnés bénévolement, tout au long de l'année, par les musiciens de l'association Patatr'Oc . Ils les invitent aussi sur leurs évènements ! Junior a vendu des confettis ! Après le carnaval, on a eu une boisson et une crêpe.  C'était génial ! C'était super ! C'était parfait ! C'était Deuxpécable !  Merci Emilie D. pour ce 2ème carnaval ! Et voici le montage vidéo crée par Junior avec des photos et vidéo...

Le transfert ski en images et en vidéo !!!

Mardi 4 février : Prêts pour le départ ! On s'émerveille déjà sur la route ! Arrivée sur le Plateau de Beille  Premier pique-nique On a fait une randonnée dans la neige.    On a vu des igloos     et des bonhommes de neige !                      Mercredi 5 février : Journée ski de fond On commence par des exercices !       Pause pique-nique Repas du soir !   Mercredi 6 février : Direction Ax Les Thermes    Prêts pour une nouvelle expérience : le téléphérique !            La bouée au sommet de la montagne !      Tout le groupe du Sport Adapté Les bassins de l'Axéenne Photos prises par les jeunes et les professionnels  ET VOICI LE TRANSFERT EN VIDEO ! Montage réalisé par Arnaud sur Clipchamp à partir de vidéos prises par Emilie M usique libre de droit disponible sur Clipchamp             ...

La PROXI au restaurant d'application

  On a mangé au restaurant d’application le jeudi des vacances de février. Il y avait Sébastien assis sur une chaise autour de la table avec Raphaël et Louan. En entrée, on avait des betteraves avec de la chantilly. En dessert on a eu une charlotte au chocolat avec du sucre glace. Photos prises par Isabelle Les élèves de  PROXI