Accéder au contenu principal

Les vendredis frisbee et sortie, c'est reparti!


07/09/2018, Narbonne, producteur de fruits et légumes bio
Météo : vent fort – Terrain, facile, plat, sans obstacles, sec
Groupe : complet

Nous sommes allés chez David Fabrega à Narbonne, il a beaucoup d’espace, c’est très grand ! Dès notre arrivée, l’agriculteur nous a amenés vers les oignons, nous en avons ramassé une grosse caisse : Oignons forts, oignons doux et échalotes. Cette cueillette va servir au groupe du lundi, pour faire une pissaladière.


A côté, il y avait un ouvrier qui ramassait des haricots verts, il a besoin de 30 minutes pour remplir un seau. Ensuite nous sommes allés dans une serre, il y avait des poivrons, des piments, des aubergines. Dans la deuxième serre, il y avait des tomates de différentes catégories.
Ensuite nous sommes allés vers un champ de melons : la spécialité de David. Lorsqu’un melon commence à pousser, il est tout vert. Lorsqu’il est mûr, il commence à jaunir, et il se craquelle au niveau de la tige. C’est à ce moment là qu’on peut le ramasser. A maturité, le melon sent bon.


Ensuite il nous a expliqué que chaque année, il déplace ses plantations de melons, pour éviter que les plans n’attrapent des maladies. A la place de ce champ, il plantera des céréales (probablement du blé) en 2019. Nous avons pu ramasser quelques melons et on a pu les gouter en dessert le jour même, après le repas de la cantine. Ils étaient très bons et sucrés.

Suite à la rencontre avec David, nous avons fait une partie de frisbee golf.
Manon et Lionel ont eu des difficultés à cause du vent car ils avaient des frisbees très légers. Maxime et Lionel ont obtenu des étoiles rouges. Ulrich a remporté la partie largement, avec un score de -9, suivi de Maxime avec -5. Lionel complète le podium du jour.


Ulrich, Valentin, Maxime, Alexandre, Manon, Nicolas, Aurélie

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

WEB TV Planète Séguy

PLANETE SEGUY  Nous sommes heureux de vous présenter la première web TV de l'IME Robert Séguy de Pépieux :  Planète Séguy ! Notre premier reportage présente la brigade du pain de l'IME. On y découvre l'équipe de Tiphaine et la fabrication du pain du vendredi :  https://www.youtube.com/watch?v=n0Q55SOz4r8 On espère que vous apprécierez la vidéo, n'hésitez pas à la liker et à vous abonner. On vous donne rendez-vous pour un prochain reportage en décembre ! 

Arbres à la manière d'Angela Vandenbogaard

Vendredi 10 mai 2019, après avoir observé les œuvres d'ANGELA VANDENBOGAARD, nous avons à notre tour réalisé des arbres. Céline Alcoser nous a amené des pailles pour souffler sur l'encre de chine afin d'obtenir un tronc, des branches, des racines. Nous avons fait des empreintes avec des bouchons en lièges pour faire des feuilles avec de l'encre colorée. Jonathan Cano - agrumes Thibault Lafage - deux fruitiers Steeven Grizaud - L'arbre à l'envers Eugénie Vidal - Multicolores Camille De Grés Marechet - la forêt enchantée Philippe Auriol - les arbres Tim burtoniens  Alexia Azouz - l'arbre peur Angela Vandenbogaard l'équipe de Radio Art Story

Les différentes étapes du tri et du recyclage à l'IME

Dans l'atelier, on récupère le matériel nécessaire pour le tri.  Voici les différents bacs. On les charge dans le fourgon. On passe dans les différents lieux : château, classes pour récupérer les différents déchets. On les charge ensuite dans le camion, en les triant dans le bon bac. On s'occupe du barbecue : Barbecue, avant le tri ! Bacs à déchets, réalisés il y a quelques temps par les jeunes sur l'atelier recyclage. Tri du fer Tri du bois, cagettes Le carton est trié en dernier car il permet de caler les bacs dans le fourgon.   Barbecue, après le tri ! Direction, la déchèterie de Pépieux : Les bacs sont transportés jusqu'à la benne.  Les conserves sont jetés dans la benne à métaux. Maintenant, c'est au tour du bois, du carton, du verre du papier et du plastique ! C'est la fin du tri, on range ! #E3D#ODD12 ...