Accéder au contenu principal

RECETTE DE LA TAPENADE


Recette de la tapenade réalisée le 18 septembre 2017 par Anthony, Ulrich, Pierre-Hugues, Arnaud, Vincent, Alexandre, Amélie et Lionel.

Pour faire une bonne tapenade
Ingrédients :
-         600g d’olives vertes et/ou noires
-         40 g de câpres
-         5 filets d’anchois
-         3 gousses d’ail
-         Huile  d’olive 
-         Citron
-         Herbes de Provence
Etapes à réaliser :
-         Egoutter câpres, olives et anchois.
-         Dénoyauter les olives si nécessaire.
-         Peler l’ail et retirer le germe.
-         Mixer ensemble ces ingrédients pour obtenir un mélange fin et onctueux.
-         Ajouter l’huile d’olive et mélanger à nouveaux.
-         Presser ¼ de citron et enlever les pépins.
-         Verser le jus du citron et les herbes en dosant selon vos goûts.
-         Mélanger bien le tout.
-         Déguster sur toast ou tartine de pain.



Bon appétit!

Anthony

Commentaires

  1. La tapenade était excellente! bravo pour cette réalisation. J'en reveux!

    RépondreSupprimer
  2. Il faudra transmettre la demande au groupe des cuisiniers du lundi après-midi...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Arbres à la manière d'Angela Vandenbogaard

Vendredi 10 mai 2019, après avoir observé les œuvres d'ANGELA VANDENBOGAARD, nous avons à notre tour réalisé des arbres. Céline Alcoser nous a amené des pailles pour souffler sur l'encre de chine afin d'obtenir un tronc, des branches, des racines. Nous avons fait des empreintes avec des bouchons en lièges pour faire des feuilles avec de l'encre colorée. Jonathan Cano - agrumes Thibault Lafage - deux fruitiers Steeven Grizaud - L'arbre à l'envers Eugénie Vidal - Multicolores Camille De Grés Marechet - la forêt enchantée Philippe Auriol - les arbres Tim burtoniens  Alexia Azouz - l'arbre peur Angela Vandenbogaard l'équipe de Radio Art Story

Le blog : nouveauté à l'IME Robert Seguy

Depuis quelques années, "La Rumeur" est un journal édité par les élèves de l'IME Robert Seguy à Pépieux. Pour cette rentrée 2017, l'équipe de journalistes a changé et propose la mise en ligne régulière d'informations et d'actualités sur la vie de l'IME et locale. Les articles signés de la main des élèves seront à votre disposition sur cette adresse : www.larumeurdepepieux.blogspot.com... Bonne lecture à tous! Anthony, Arnaud, Thibault et Lionel

Dernière séance au Chantovent

Aujourd'hui mardi 19 juin, l'équipe formation composée d'Amanda, Estelle, Eugénie, Thomas et Vincent, partent au restaurant le Chantovent, à Minerve, pour leur dernière séance. Ils apportent une tarte aux oignons et une tarte aux courgettes, qu'ils partageront avec toute la brigade. Profitez bien ! Alan, Brandon, Jonas, Manon et Pierre-Hugues