Recette de la tapenade réalisée le 18 septembre 2017 par Anthony, Ulrich,
Pierre-Hugues, Arnaud, Vincent, Alexandre, Amélie et Lionel.
Pour faire une bonne tapenade
|
Ingrédients :
-
600g d’olives
vertes et/ou noires
-
40 g de câpres
-
5 filets d’anchois
-
3 gousses d’ail
-
Huile d’olive
-
Citron
-
Herbes de Provence
|
Etapes à
réaliser :
-
Egoutter câpres,
olives et anchois.
-
Dénoyauter les
olives si nécessaire.
-
Peler l’ail et
retirer le germe.
-
Mixer ensemble
ces ingrédients pour obtenir un mélange fin et onctueux.
-
Ajouter l’huile
d’olive et mélanger à nouveaux.
-
Presser ¼ de
citron et enlever les pépins.
-
Verser le jus
du citron et les herbes en dosant selon vos goûts.
-
Mélanger bien
le tout.
-
Déguster sur
toast ou tartine de pain.
|
Bon appétit!
Anthony
La tapenade était excellente! bravo pour cette réalisation. J'en reveux!
RépondreSupprimerIl faudra transmettre la demande au groupe des cuisiniers du lundi après-midi...
RépondreSupprimer