Accéder au contenu principal

Recette des financiers


Réalisation du 25 septembre 2017 par Anthony, Ulrich, Pierre-Hugues, Vincent, Alexandre, Amélie et Lionel.

Ingrédients :
-          250 g de beurre
-         180 g farine + 15 g levure
-         80 g de sucre en poudre
-         80 g de sucre roux
-         180 g de poudre d’amande
-         300 g blanc d’œufs
-         100 g de miel
Etapes à réaliser :
-         Réaliser les pesées.
-         Réaliser un beurre noisette.
-         Dans un cul de poule, ajouter le sucre roux, le miel, la farine et le beurre, mélanger.
-         Incorporer la poudre d’amande et mélanger.
-         Monter les blancs en neige.
-         Incorporer aux autres ingrédients et mélanger le tout  pour obtenir la pâte.
-         Graisser les moules.
-         Garnir les moules.
-         Cuire à 200° pendant 12 minutes.
-         Laisser refroidir avant de démouler.
 
Bon appétit !


la BRIGADE en action
 
Anthony

Commentaires

  1. Chère brigade, je viens de déguster vos financiers et franchement vous pouvez être fiers car ils sont excellents! Merci à vous de nous régaler au travers de ce super projet ! A vite pour de nouvelles découvertes....

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Arbres à la manière d'Angela Vandenbogaard

Vendredi 10 mai 2019, après avoir observé les œuvres d'ANGELA VANDENBOGAARD, nous avons à notre tour réalisé des arbres. Céline Alcoser nous a amené des pailles pour souffler sur l'encre de chine afin d'obtenir un tronc, des branches, des racines. Nous avons fait des empreintes avec des bouchons en lièges pour faire des feuilles avec de l'encre colorée. Jonathan Cano - agrumes Thibault Lafage - deux fruitiers Steeven Grizaud - L'arbre à l'envers Eugénie Vidal - Multicolores Camille De Grés Marechet - la forêt enchantée Philippe Auriol - les arbres Tim burtoniens  Alexia Azouz - l'arbre peur Angela Vandenbogaard l'équipe de Radio Art Story

Le blog : nouveauté à l'IME Robert Seguy

Depuis quelques années, "La Rumeur" est un journal édité par les élèves de l'IME Robert Seguy à Pépieux. Pour cette rentrée 2017, l'équipe de journalistes a changé et propose la mise en ligne régulière d'informations et d'actualités sur la vie de l'IME et locale. Les articles signés de la main des élèves seront à votre disposition sur cette adresse : www.larumeurdepepieux.blogspot.com... Bonne lecture à tous! Anthony, Arnaud, Thibault et Lionel

Dernière séance au Chantovent

Aujourd'hui mardi 19 juin, l'équipe formation composée d'Amanda, Estelle, Eugénie, Thomas et Vincent, partent au restaurant le Chantovent, à Minerve, pour leur dernière séance. Ils apportent une tarte aux oignons et une tarte aux courgettes, qu'ils partageront avec toute la brigade. Profitez bien ! Alan, Brandon, Jonas, Manon et Pierre-Hugues