Mardi 21 novembre 2017, Alyson, Amanda, Estelle, Eugénie, Thomas et Vincent
accompagnés de leur éducatrice Amélie ont été accueillis par le "Relais Chantovent". Ce restaurant est situé à Minerve.
Ils ont commencé par participer à des recettes (crème au citron, sphère citron, financiers salés et rosace de magret de canard). Puis, ils ont partagé le repas avec toute la brigade à 11h30. Le menu était : salade, poulet accompagné d'un gratin dauphinois, fromage et pâte de coing avec sa meringue.
Ensuite, en cuisine et en tenue (pantalon à rayures, veste blanche, tablier et charlotte) Alyson , Eugénie, Thomas et Vincent ont pu goûter des préparations sucrées et salées. Ils ont observé le déroulement d'un service en restaurant.
Amanda et Estelle, en tenue (pantalon noir, chemise blanche, gilet noir et cravate noire) ont fait le service tout au long du repas. Elles ont également changé les couverts.
Ce fut une journée formidable, exceptionnelle et toute la brigade de l'atelier cuisine de l'IME remercie M.Bru Nicolas et son équipe de les avoir si bien accueillis.
Quelle expérience !
J'espère que nous pourrons bientôt goûter ces recettes si alléchantes !!!
RépondreSupprimerJe me permets de remercier par l'intermédiaire du blog le restaurant qui accueille ces jeunes. C'est tellement rare de rencontrer des personnes qui acceptent aussi gentiment de donner de leur temps à des personnes en difficulté. Merci et bravo.
RépondreSupprimer