Accéder au contenu principal

Recette de la tarte aux pommes

Hier nous avons fait une tarte aux pommes... C'était avec Amélie et un professeur remplaçant.

Nous avons pris un moule et un rouleau. Et nous avons malaxé la pâte.
Nous avons nettoyé la vaisselle à la plonge avec une lavette et un produit, ensuite nous les avons mis dans le lave-vaisselle et enfin on a essuyé.

Ingrédients:
- Farine
- Sucre cassonade
- Pâte à tarte
- Pommes


Étapes :
1 Couper les pommes.
2 Les éplucher avec un économe.
3 Enlever le trognon des pommes.
4 Émincer les pommes.
5 Mettre de la farine.
6 Étaler la pâte feuilletée sur 2 millimètres.
7 Disposer la compote au centre de la pâte.
8 Mettre les pommes sur la pâte.
9 Mettre le sucre en second.

10 Enfourner dans le four pendant 40 minutes à 190°C.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Arbres à la manière d'Angela Vandenbogaard

Vendredi 10 mai 2019, après avoir observé les œuvres d'ANGELA VANDENBOGAARD, nous avons à notre tour réalisé des arbres. Céline Alcoser nous a amené des pailles pour souffler sur l'encre de chine afin d'obtenir un tronc, des branches, des racines. Nous avons fait des empreintes avec des bouchons en lièges pour faire des feuilles avec de l'encre colorée. Jonathan Cano - agrumes Thibault Lafage - deux fruitiers Steeven Grizaud - L'arbre à l'envers Eugénie Vidal - Multicolores Camille De Grés Marechet - la forêt enchantée Philippe Auriol - les arbres Tim burtoniens  Alexia Azouz - l'arbre peur Angela Vandenbogaard l'équipe de Radio Art Story

Le blog : nouveauté à l'IME Robert Seguy

Depuis quelques années, "La Rumeur" est un journal édité par les élèves de l'IME Robert Seguy à Pépieux. Pour cette rentrée 2017, l'équipe de journalistes a changé et propose la mise en ligne régulière d'informations et d'actualités sur la vie de l'IME et locale. Les articles signés de la main des élèves seront à votre disposition sur cette adresse : www.larumeurdepepieux.blogspot.com... Bonne lecture à tous! Anthony, Arnaud, Thibault et Lionel

Dernière séance au Chantovent

Aujourd'hui mardi 19 juin, l'équipe formation composée d'Amanda, Estelle, Eugénie, Thomas et Vincent, partent au restaurant le Chantovent, à Minerve, pour leur dernière séance. Ils apportent une tarte aux oignons et une tarte aux courgettes, qu'ils partageront avec toute la brigade. Profitez bien ! Alan, Brandon, Jonas, Manon et Pierre-Hugues