Accéder au contenu principal

Recette des mini cakes salés

Ingrédients:
450g de farine.
30g de levure chimique.
300ml d'huile d'olive.
400ml de lait.
8 œufs
200g de fromage râpé.
200g de jambon.
80g d'olives.

Étapes:
1- Réaliser toute les pesées séparément.
2- Mettre la farine + la levure et mélanger dans un cul de poule.
3- Ajouter le lait petit à petit et fouetter, en évitant de faire des grumeaux.
4- Ajouter par 2 les œufs, fouetter.
5- Incorporer l'huile petit à petit et fouetter.
6- Incorporer le fromage, le jambon et les olives tranchées.
7- Graisser les moules.
8- Garnir les moules avec la préparation
9- Faire cuire à 180°C durant 35 minutes.
10- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Commentaires

  1. cro cro bon !
    A refaire ! bo travail félicitations à tous ces cuistots en herbe !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Arbres à la manière d'Angela Vandenbogaard

Vendredi 10 mai 2019, après avoir observé les œuvres d'ANGELA VANDENBOGAARD, nous avons à notre tour réalisé des arbres. Céline Alcoser nous a amené des pailles pour souffler sur l'encre de chine afin d'obtenir un tronc, des branches, des racines. Nous avons fait des empreintes avec des bouchons en lièges pour faire des feuilles avec de l'encre colorée. Jonathan Cano - agrumes Thibault Lafage - deux fruitiers Steeven Grizaud - L'arbre à l'envers Eugénie Vidal - Multicolores Camille De Grés Marechet - la forêt enchantée Philippe Auriol - les arbres Tim burtoniens  Alexia Azouz - l'arbre peur Angela Vandenbogaard l'équipe de Radio Art Story

Le blog : nouveauté à l'IME Robert Seguy

Depuis quelques années, "La Rumeur" est un journal édité par les élèves de l'IME Robert Seguy à Pépieux. Pour cette rentrée 2017, l'équipe de journalistes a changé et propose la mise en ligne régulière d'informations et d'actualités sur la vie de l'IME et locale. Les articles signés de la main des élèves seront à votre disposition sur cette adresse : www.larumeurdepepieux.blogspot.com... Bonne lecture à tous! Anthony, Arnaud, Thibault et Lionel

Dernière séance au Chantovent

Aujourd'hui mardi 19 juin, l'équipe formation composée d'Amanda, Estelle, Eugénie, Thomas et Vincent, partent au restaurant le Chantovent, à Minerve, pour leur dernière séance. Ils apportent une tarte aux oignons et une tarte aux courgettes, qu'ils partageront avec toute la brigade. Profitez bien ! Alan, Brandon, Jonas, Manon et Pierre-Hugues