Accéder au contenu principal

Recette des cakes aux fruits confits

Lundi 22 janvier, nous avons fait des cakes sucrés, aux fruits confits.
Dans ces cakes  nous avons  mis des ingrédients.

A  250 G de beurre
B 150 g de beurre
C 150 g de farine
D 20 g de levure +  une pincée de sel
E 100 ml de lait

Etapes
1  Réaliser les pesées a,b,c,d.
2 Réaliser un beurre pommade.
3  Blanchir le beurre pommade + le sucre.
4  Ajouter la moitié de la farine et mélanger.
5 Ajouter la moitié des œufs.
6 Ajouter le reste de la farine et des œufs.
7 Ajouter les œufs et mélanger + le reste de la farine et du lait.
8 Incorporer les fruits confits.
9 Garnir les moules.
10 Garnir les moules
11  Cuire 180° durant 30 minutes

Vous pouvez les déguster tièdes ou les laisser refroidir.

Bon appétit!

PH

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Arbres à la manière d'Angela Vandenbogaard

Vendredi 10 mai 2019, après avoir observé les œuvres d'ANGELA VANDENBOGAARD, nous avons à notre tour réalisé des arbres. Céline Alcoser nous a amené des pailles pour souffler sur l'encre de chine afin d'obtenir un tronc, des branches, des racines. Nous avons fait des empreintes avec des bouchons en lièges pour faire des feuilles avec de l'encre colorée. Jonathan Cano - agrumes Thibault Lafage - deux fruitiers Steeven Grizaud - L'arbre à l'envers Eugénie Vidal - Multicolores Camille De Grés Marechet - la forêt enchantée Philippe Auriol - les arbres Tim burtoniens  Alexia Azouz - l'arbre peur Angela Vandenbogaard l'équipe de Radio Art Story

Le blog : nouveauté à l'IME Robert Seguy

Depuis quelques années, "La Rumeur" est un journal édité par les élèves de l'IME Robert Seguy à Pépieux. Pour cette rentrée 2017, l'équipe de journalistes a changé et propose la mise en ligne régulière d'informations et d'actualités sur la vie de l'IME et locale. Les articles signés de la main des élèves seront à votre disposition sur cette adresse : www.larumeurdepepieux.blogspot.com... Bonne lecture à tous! Anthony, Arnaud, Thibault et Lionel

Dernière séance au Chantovent

Aujourd'hui mardi 19 juin, l'équipe formation composée d'Amanda, Estelle, Eugénie, Thomas et Vincent, partent au restaurant le Chantovent, à Minerve, pour leur dernière séance. Ils apportent une tarte aux oignons et une tarte aux courgettes, qu'ils partageront avec toute la brigade. Profitez bien ! Alan, Brandon, Jonas, Manon et Pierre-Hugues