Hier on a fait des crêpes...
Voici les ingrédients pour faire l'appareil à crèpes :
1 kg de farine
200 g sure en poudre
2 Pincées de sel. d 80 g d'huile de colza
2 litres de lait
18 oeufs
Vanille+ Fleur d'oranger
Voici les étapes :
1 Peser tous les ingrédients séparément.
2 Mélanger la farine + le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
3 Ajouter le sucre,le sel et fouetter
4 Ajouter les œufs 2 par 2 et fouetter.
5 Ajouter les arômes et fouetter.
6 Passer au chinois.
7 Réserver au frigo minimum 2h.
8 Réaliser la cuisson des crêpes.
Vous pouvez les manger avec du sucre, du Nutella, de la confiture ou ce qui vous fait plaisir.
Voici les ingrédients pour faire l'appareil à crèpes :
1 kg de farine
200 g sure en poudre
2 Pincées de sel. d 80 g d'huile de colza
2 litres de lait
18 oeufs
Vanille+ Fleur d'oranger
Voici les étapes :
1 Peser tous les ingrédients séparément.
2 Mélanger la farine + le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
3 Ajouter le sucre,le sel et fouetter
4 Ajouter les œufs 2 par 2 et fouetter.
5 Ajouter les arômes et fouetter.
6 Passer au chinois.
7 Réserver au frigo minimum 2h.
8 Réaliser la cuisson des crêpes.
Vous pouvez les manger avec du sucre, du Nutella, de la confiture ou ce qui vous fait plaisir.
Pierre Hugues
Commentaires
Enregistrer un commentaire