Lundi 25 juin, nous avons fait la recette du gaspacho. Pour cela nous avons choisi des légumes frais, de saison, locaux et bio! Les gousses d'ail venaient même de potager réalisé par les élèves dans l'atelier de Jean-Luc.
Les ingrédients :
4 tomates
1 Concombre
1 poivron vert
1 Petit oignon
2 gousses d'ail
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
10 centilitres d'huile d'olive
Les étapes :
1- Peler le concombre et l'oignon.
2- Enlever le germe de l'ail.
3- Couper les poivrons en 4 et enlever les pépins.
4- Couper tous les légumes en morceaux moyens.
5- Disposer tous les ingrédients dans un blinder.
6- Activer le blinder jusqu'à obtenir un jus épais mais sans morceau.
7- Disposer dans un récipient pour le garder au frais avant consommation.
8- Boire en entrée ou à l'apéritif.
Bon appétit!
Pierre Hugues
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