Le groupe formation Espaces-verts a organisé une cueillette des olives pour les collégiens et les élèves de l'Unité Enseignement externalisée (UEE) à l'oliveraie de Cesseras.
Grand moment de partage et de découverte !
Voici nos compte-rendu :
Le notre en vidéo :
Les élèves de l'UEE collège
Le mardi 9 novembre, nous sommes allés à l’Oliveraie de Pépieux. Nous sommes partis en
bus à 9h30 et nous sommes arrivés à Pépieux à 10h10.
Les élèves de Pépieux nous attendaient et il nous ont fait déguster de la
tapenade. Nous avons, aussi, bu du jus de raisin et du jus de pomme.
Ensuite, nous avons fait des groupes de 4 à 5 élèves. Il y avait beaucoup d’oliviers. Nous en avons choisi un et nous avons ramassé toutes les olives de l’arbre. Pour cela, nous avions un peigne, des filets, des escabeaux et des échelles et des seaux. Une fois le seau rempli, nous le transvasions dans une caisse à l’arrière du camion.
A midi, avec notre groupe, nous avons mangé notre pique-nique. Puis, nous sommes encore allés ramasser les olives jusqu’à 15h30 ; par deux, nous avons fait un concours. Il fallait remplir un seau le plus rapidement possible.
Nous avons individuellement estimé le poids d’olives ramassées. Afin de garder des souvenirs de la sortie, nous avons pu prendre des photographies avec notre téléphone portable.
Nous avons dit au revoir à tout le monde puis nous sommes allés attendre notre bus. Il est arrivé 10 minutes après et nous sommes revenus au collège à 16h.
Le lendemain, les élèves de Pépieux nous ont envoyé le poids d’olives récoltées : 263,5 kg
#E3D#ODD15
Les élèves de 5ème William et de 6ème Carson
Commentaires
Enregistrer un commentaire